Trufas de tâmaras e cacau
Admiro muito a Filipa Gomes que faz o programa de culinária Prato do Dia no canal 24Kitchen, não só pela sua simplicidade em comunicar com o público como também pelas suas receitas simples mas cheias de sabor. Adoro-a pronto já disse.
Houve uma altura em que via os programas de seguida durante horas e anotava as receitas que mais me interessavam. Hoje tenho um dossier cheio de receitas dela rabiscadas em papel. Umas já testadas, outras ainda por testar. Haja tempo e barriga :)
Uma delas é esta de trufas. Já fiz várias do género mas confesso que estas vencem todas.



Ingredientes
- 15 unidades de tâmaras (se forem Medjool melhor. São mais doces e não precisam hidratar)
- 2 colheres sopa de cacau em pó
- 1/3 chávena coco ralado
- 1/3 chávena amêndoas torradas
- 1 colher sopa de canela em pó
- sal q.b.
- 1 colher sobremesa de baunilha
- 1 colher sopa de óleo de coco
- água q.b.
Preparação
1- Misturar todos os ingredientes num processador, fazer bolinhas e passar por cacau ou coco ralado.