Tarte de Maçã ainda mais saudável
16-05-2017
Quando pensamos em tarte de maçã associamos a um doce saudável. Sim porque leva maçã! Pois bem, se virmos bem, uma tradicional tarte de maçã em que a base é massa folhada (cheiaaa de manteiga) e o recheio para além da maçã ainda leva ovos, leite e açúcar....essa ideia de ser saudável cai por terra.
Esta que vos mostro é 100% saudável, sem manteigas, farinhas ou açúcares! Vejam os ingredientes e testem, porque depois de provarem esta nova receita, a vossa tarte de maçã como a conhecem nunca mais será a mesma!
Receita retirada do livro As 5 cores da cozinha saudável da Vânia Ribeiro do Blog Made By Choises do qual eu sigo religiosamente.


Ingredientes:
- Para a base:
- 200 gr de amêndoas
- 50 gr de coco ralado
- 8 tâmaras
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- água q.b.
- Para o recheio e cobertura:
- 8 maçãs
- 1 a 2 maçãs para fatiar
- canela a gosto
- sumo de 1 limão
Preparação:
- Demolhar as amêndoas entre quatro a seis horas. Descartar a água e lavar as amêndoas.
- Pré-aquecer o forno a 170º.
- Num processador de alimentos juntar as amêndoas, o coco ralado, as tâmaras e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima durante alguns segundos até formar uma pasta. Se ficar muito seca pode juntar um pouco de água.
- Forrar uma forma de tarte com papel vegetal (entre 10 a 15 cm de diâmetro). Com as mãos moldar toda a massa na forma.
- Levar ao forno por 15 a 20 min ou até a massa estar dourada.
- Para o recheio: Descascar e cortar as maçãs aos cubos.
- Num tacho juntar as maçãs e o sumo de meio limão. Deixar cozinhar até amolecerem. Triturar as maçãs até fazer puré. Juntar canela a gosto.
- Com a mandolina ou faca cortar fatias finas de maçã e regarf com o restante sumo de limão.
- Dispor as fatias de maçã por cima do puré e polvilhar com canela a gosto.
- Levar ao forno durante 5 a 10 min.