Tarte de Maçã ainda mais saudável

16-05-2017

Quando pensamos em tarte de maçã associamos a um doce saudável. Sim porque leva maçã! Pois bem, se virmos bem, uma tradicional tarte de maçã em que a base é massa folhada (cheiaaa de manteiga) e o recheio para além da maçã ainda leva ovos, leite e açúcar....essa ideia de ser saudável cai por terra.

Esta que vos mostro é 100% saudável, sem manteigas, farinhas ou açúcares! Vejam os ingredientes e testem, porque depois de provarem esta nova receita, a vossa tarte de maçã como a conhecem nunca mais será a mesma!

Receita retirada do livro As 5 cores da cozinha saudável da Vânia Ribeiro do Blog Made By Choises do qual eu sigo religiosamente.

Ingredientes:

  • Para a base:
  • 200 gr de amêndoas
  • 50 gr de coco ralado
  • 8 tâmaras
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • água q.b.
  • Para o recheio e cobertura:
  • 8 maçãs
  • 1 a 2 maçãs para fatiar
  • canela a gosto
  • sumo de 1 limão

Preparação:

  1. Demolhar as amêndoas entre quatro a seis horas. Descartar a água e lavar as amêndoas.
  2. Pré-aquecer o forno a 170º.
  3. Num processador de alimentos juntar as amêndoas, o coco ralado, as tâmaras e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima durante alguns segundos até formar uma pasta. Se ficar muito seca pode juntar um pouco de água.
  4. Forrar uma forma de tarte com papel vegetal (entre 10 a 15 cm de diâmetro). Com as mãos moldar toda a massa na forma.
  5. Levar ao forno por 15 a 20 min ou até a massa estar dourada.
  6. Para o recheio: Descascar e cortar as maçãs aos cubos.
  7. Num tacho juntar as maçãs e o sumo de meio limão. Deixar cozinhar até amolecerem. Triturar as maçãs até fazer puré. Juntar canela a gosto.
  8. Com a mandolina ou faca cortar fatias finas de maçã e regarf com o restante sumo de limão.
  9. Dispor as fatias de maçã por cima do puré e polvilhar com canela a gosto.
  10. Levar ao forno durante 5 a 10 min.
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