Tarte de amêndoas caramelizadas

17-04-2017

Durante as épocas festivas a variedade da doçaria portuguesa é imensa e na Páscoa não é excepção. Nesta época as amêndoas são presença obrigatória em quase todas as casas mas eu cá prefiro as amêndoas assim...em tarte!

Na verdade não é preciso ser Páscoa para fazer esta tarde de amêndoas. Qualquer pretexto serve para experimentarem esta delícia. Quem já provou diz ser  "a melhor tarte de amêndoa que já provei" e eu concordo, pois a receita que faço é sempre a mesma.

Agora posso partilhar convosco esta receita que garantidamente vai fazer sucesso na vossa mesa pelo sabor e pela sua beleza.

As características desta tarde são a sua base fina e o topo crocante das amêndoas que contrastam com a doçura do caramelo.

Para quem quer experimentar muito esta tarte mas não tem a farinha de trigo serraceno a opção é a farinha de trigo integral. Fica igualmente boa.

Ingredientes

Base:

  • 70 gr de manteiga vegetal
  • 50 gr de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 100 gr de farinha de trigo serraceno
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Amêndoas caramelizadas:

  • 200 gr de amêndoa laminada
  • 50 gr de açúcar mascavado
  • 70 gr de manteiga vegetal
  • 6 colheres de sopa de leite vegetal
  • 1 colher de chá de mel

Preparação

  1. Numa taça misture a manteiga (amolecida no microondas) com o açúcar e o ovo. Coloque a farinha com o fermento. Misture bem.
  2. Coloque esta massa numa tarteira média, forrada com papel vegetal. Coloque no forno a 180º durante 15 min ou até ficar douradinha por cima.
  3. Entretanto faça o topping. Numa frigideira coloque todos os ingredientes e deixe caramelizar até ficar com uma cor dourada.
  4. Coloque por cima da massa as amêndoas e espalhe.
  5. Volte a colocar no forno. Está pronta quando as amêndoas estiverem douradas
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