Tarte de amêndoas caramelizadas
Durante as épocas festivas a variedade da doçaria portuguesa é imensa e na Páscoa não é excepção. Nesta época as amêndoas são presença obrigatória em quase todas as casas mas eu cá prefiro as amêndoas assim...em tarte!
Na verdade não é preciso ser Páscoa para fazer esta tarde de amêndoas. Qualquer pretexto serve para experimentarem esta delícia. Quem já provou diz ser "a melhor tarte de amêndoa que já provei" e eu concordo, pois a receita que faço é sempre a mesma.
Agora posso partilhar convosco esta receita que garantidamente vai fazer sucesso na vossa mesa pelo sabor e pela sua beleza.
As características desta tarde são a sua base fina e o topo crocante das amêndoas que contrastam com a doçura do caramelo.
Para quem quer experimentar muito esta tarte mas não tem a farinha de trigo serraceno a opção é a farinha de trigo integral. Fica igualmente boa.


Ingredientes
Base:
- 70 gr de manteiga vegetal
- 50 gr de açúcar mascavado
- 1 ovo
- 100 gr de farinha de trigo serraceno
- 1 colher de chá de fermento em pó
Amêndoas caramelizadas:
- 200 gr de amêndoa laminada
- 50 gr de açúcar mascavado
- 70 gr de manteiga vegetal
- 6 colheres de sopa de leite vegetal
- 1 colher de chá de mel
Preparação
- Numa taça misture a manteiga (amolecida no microondas) com o açúcar e o ovo. Coloque a farinha com o fermento. Misture bem.
- Coloque esta massa numa tarteira média, forrada com papel vegetal. Coloque no forno a 180º durante 15 min ou até ficar douradinha por cima.
- Entretanto faça o topping. Numa frigideira coloque todos os ingredientes e deixe caramelizar até ficar com uma cor dourada.
- Coloque por cima da massa as amêndoas e espalhe.
- Volte a colocar no forno. Está pronta quando as amêndoas estiverem douradas