Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur


Esta sopa tem a particularidade de juntar vários ingredientes que adoro!
Sempre gostei de adicionar limão e hortelã na canja e não sei se é por isso que esta sopa de lentilhas faz-me lembra uma canjinha.
Na verdade este prato nem se pode considerar bem uma sopa, pois é tão rica que comendo um ou dois pratinhos iguais a este é o suficiente para ficarmos saciados nutricionalmente e emocionalmente, pois é muito reconfortante!
Vejamos, temos as leguminosas as lentilhas que são uma fonte de proteínas, e ricas em fibras. Temos os legumes, abóboras e espinafres ricos em vitaminas e ferro e temos o bulgur rico em fibras e hidratos de carbono complexos. Portanto temos uma sopa super completa e deliciosa!
Já conhecem o bulgur? O bulgur é feito a partir de grãos de trigo duro e é uma forma nutritiva de comer trigo porque não é refinado. É muito saboroso, parecido ao cuscus.
Fiquem com a receita e experimentem este cereal!
Ingedientes:
- 1 cebola cortada em pedaços
- folhas de hortelã q.b.
- folhas de coentros q.b.
- 30 gr de manteiga vegetal à temperatura ambiente
- 80 gr de bulgur
- 1/2 colher de chá de sal
- 75 gr de farinha
Para a sopa:
- 130 gr de lentilhas verdes ou castanhas
- 1/2 abóbora manteiga cortada em cubos
- 1 courgete com casca cortada aos cubos
- 1 + 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 caldo de legumes bio
- 30 gr de azeite
- 1200 gr de água
- 150 gr de espinafre
- 1/2 limão (raspa e sumo)
Na bimby:
Nota: Quem não tiver bimby e quiser fazer esta receita numa panela, eu envio a receita sem ser na bimby, basta para isso falar comigo através do blog ou Facebook.
- Almôdegas: Colocar no copo a cebola, a hortelã e os coentros e picar 5 seg/ vel 5.
- Adicionar a manteira, o bulgur, o sal e a farinha e envolver 15 seg/ vel 3. Moldar as almôndegas e distribuir pela varoma e tabuleiro da varoma.
- Sopa: Pesar as lentilhas na bimby e cubrir com água. Deixar de molho 30 min.
- Colocar no copo da bimby as lentilhas escorridas, a abóbora e a courgete, o caldo de legumes, o sal, o azeite, e a água.
- Colocar a varoma com as almôndegas e cozer por 30 min/Varoma/vel. inversa/vel. 1.
- Retirar a varoma e reservar.
- Adicionar os espinafres, a raspa e o sumo de limão e as almôndegas e envolver.
- Está pronto a servir!