Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur

14-01-2018

Esta sopa tem a particularidade de juntar vários ingredientes que adoro! 

Sempre gostei de adicionar limão e hortelã na canja e não sei se é por isso que esta sopa de lentilhas faz-me lembra uma canjinha.

Na verdade este prato nem se pode considerar bem uma sopa, pois é tão rica que comendo um ou dois pratinhos iguais a este é o suficiente para ficarmos saciados nutricionalmente e emocionalmente, pois é muito reconfortante!

Vejamos, temos as leguminosas as lentilhas que são uma fonte de proteínas, e ricas em fibras. Temos os legumes, abóboras e espinafres ricos em vitaminas e ferro e temos o bulgur rico em fibras e hidratos de carbono complexos. Portanto temos uma sopa super completa e deliciosa!

Já conhecem o bulgur? O bulgur é feito a partir de grãos de trigo duro e é uma forma nutritiva de comer trigo porque não é refinado. É muito saboroso, parecido ao cuscus. 

Fiquem com a receita e experimentem este cereal!

Ingedientes:

Para as almôndegas:
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • folhas de hortelã q.b.
  • folhas de coentros q.b.
  • 30 gr de manteiga vegetal à temperatura ambiente
  • 80 gr de bulgur
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 75 gr de farinha

Para a sopa:

  • 130 gr de lentilhas verdes ou castanhas
  • 1/2 abóbora manteiga cortada em cubos
  • 1 courgete com casca cortada aos cubos
  • 1 + 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 caldo de legumes bio
  • 30 gr de azeite
  • 1200 gr de água
  • 150 gr de espinafre
  • 1/2 limão (raspa e sumo) 

Na bimby: 

Nota: Quem não tiver bimby e quiser fazer esta receita numa panela, eu envio a receita sem ser na bimby, basta para isso falar comigo através do blog ou Facebook.

  1. Almôdegas: Colocar no copo a cebola, a hortelã e os coentros e picar 5 seg/ vel 5
  2. Adicionar a manteira, o bulgur, o sal e a farinha e envolver 15 seg/ vel 3. Moldar as almôndegas e distribuir pela varoma e tabuleiro da varoma.
  3. Sopa: Pesar as lentilhas na bimby e cubrir com água. Deixar de molho 30 min.
  4. Colocar no copo da bimby as lentilhas escorridas, a abóbora e a courgete, o caldo de legumes, o sal, o azeite, e a água. 
  5. Colocar a varoma com as almôndegas e cozer por 30 min/Varoma/vel. inversa/vel. 1
  6. Retirar a varoma e reservar.
  7. Adicionar os espinafres, a raspa e o sumo de limão e as almôndegas e envolver.
  8. Está pronto a servir!
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