Seitan à Portuguesa

07-09-2019

Como o próprio nome indica, esta é uma receita adaptada à receita tradicional "Carne de Porco à Alentejana". Vão já dizer que falta as ameijoas e realmente é verdade, mas estes cogumelos shiitake, apesar de não saberem a mar, conferem uma textura parecida.

Foi a primeira vez que fiz esta receita e garanto-vos que não desilude.

Ah não deixem de regar com o sumo de limão!

Ingredientes:

  • 500 gr de seitan
  • 6 rodelas de chouriço vegetal
  • 6 dentes de alhos esmagados
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó
  • pitada de pimenta de caiena
  • sal q.b
  • coentros
  • 300 gr de cogumelos Siitake (cortados ao meio se forem muito grandes)
  • 6 batatas grandes para fritar
  • azeitonas

Preparação:

  1. Cortar o seitan aos cubos e colocar numa taça.
  2. Cortar o chouriço vegetal e juntar ao seitan.
  3. Colocar os alhos esmagados, o vinho, o pimentão doce, o sal e a pimenta e misturar bem. Deixar a marinar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro no frigorífico.
  4. Cortar as batatas aos cubos, lavar e secar bem. Colocar sal e fritar em óleo ou azeite. Reservar numa travessa depois de bem escorridas.
  5. Numa frigideira larga, colocar azeite e o seitan sem a marinada. Deixar cozinhar bem até estar douradinho. Colocar os cogumelos e metade dos coentros.
  6. Colocar a marinada e se for necessário ir juntado pouca água.
  7. Quando estiver tudo cozinhado verificar os temperos e juntar às batatas fritas.
  8. Decorar com os restantes coentros, azeitonas e quartos de limão.
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