Seitan à Portuguesa
07-09-2019
Como o próprio nome indica, esta é uma receita adaptada à receita tradicional "Carne de Porco à Alentejana". Vão já dizer que falta as ameijoas e realmente é verdade, mas estes cogumelos shiitake, apesar de não saberem a mar, conferem uma textura parecida.
Foi a primeira vez que fiz esta receita e garanto-vos que não desilude.
Ah não deixem de regar com o sumo de limão!

Ingredientes:
- 500 gr de seitan
- 6 rodelas de chouriço vegetal
- 6 dentes de alhos esmagados
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de pimentão doce em pó
- pitada de pimenta de caiena
- sal q.b
- coentros
- 300 gr de cogumelos Siitake (cortados ao meio se forem muito grandes)
- 6 batatas grandes para fritar
- azeitonas
Preparação:
- Cortar o seitan aos cubos e colocar numa taça.
- Cortar o chouriço vegetal e juntar ao seitan.
- Colocar os alhos esmagados, o vinho, o pimentão doce, o sal e a pimenta e misturar bem. Deixar a marinar por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro no frigorífico.
- Cortar as batatas aos cubos, lavar e secar bem. Colocar sal e fritar em óleo ou azeite. Reservar numa travessa depois de bem escorridas.
- Numa frigideira larga, colocar azeite e o seitan sem a marinada. Deixar cozinhar bem até estar douradinho. Colocar os cogumelos e metade dos coentros.
- Colocar a marinada e se for necessário ir juntado pouca água.
- Quando estiver tudo cozinhado verificar os temperos e juntar às batatas fritas.
- Decorar com os restantes coentros, azeitonas e quartos de limão.