Queijo tipo Mozzarela

15-10-2017

O queijo é uma das coisas que estou a tentar deixar mas confesso que me está custar. Apesar de já ter reduzido bastante, o que me motiva é saber que faz tão mal à saúde e saber que o leite não nos pertence mas sim aos bezerros e cordeiros. Sim eu sei que este assunto é controverso mas quem me segue sabe do que falo e também está comigo nesta luta!

Em tempos comprei uma alternativa ao queijo fatiado (não me lembro da marca) e não gostei nada! Tinha consciência de que não me iria saber a queijo mas pelo menos que me soubesse bem já ficava satisfeita. Quando provei foi uma desilusão. Talvez a marca não tivesse ajudado, mas nunca mais tive vontade de experimentar estes queijos.

Ao folhear um dos livros da Gabriela Oliveira saltou-me à vista esta receita de Mozzarela. Era disto que precisava! Resolvi experimentar e não me desiludiu. Fiz, provei, aprovei, mas ainda não utilizei... está no congelador cortado ás fatias para quando fizer pizza. Sim porque este queijo derrete!!

Vejam os buraquinhos iguais ao quaijo tradicional!
Vejam os buraquinhos iguais ao quaijo tradicional!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1/2 colher sopa polvilho azedo
  • 6 colheres de sopa de leite de soja sem açúcar
  • 1 colher de sopa de natas de soja
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal
  • 1/2 colher café de sal
  • 2 colheres de sopa de iogurte de soja sem açúcar natural
  • azeite para untar

Preparação:

  1. Dissolver a fécula de batata e o polvilho no leite frio numa caçarola.
  2. Juntar as natas, a manteiga e o sal. Deixar cozinhar em lume brando sem deixar de mexer até engrossar e formar uma pasta que se despegue do fundo.
  3. Retirar do lume e acrescentar o iogurte, mexendo bem para incorporar.
  4. Levar ao lume mais 1 minuto.
  5. Deitar o queijo num recipiente de vidro untado com uma gota de azeite.
  6. Deixar arrefecer e levar ao frigorifico durante pelo menos 2h para ficar firme.
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