Pão pita de frigideira
27-08-2017
Num belo dia em que não me apetecia ir comprar pão surgiu-me esta ideia de fazer um pão que não demorasse uma eternidade a amassar, levedar e levar ao forno. Chamei-lhe Pão Pita apenas pelo formato mas fica fofinho igual a um pãozinho acabado de comprar na padaria.
Como a massa não precisa levedar e não vai ao forno, é óptimo para um lanche rápido. O pão coze na frigideira e está pronto a rechear com o que vos der na gana.
Os meus foram recheados com hummus e uma mistura de alfaces. Uma delícia :)
Os ingredientes opcionais não são imprescindíveis nesta receita, mas vão enriquecer o pão a nível nutricional.


Ingredientes:
Dá para 2 pães iguais aos da foto.
- 5 colheres de sopa de farinha de Kamut (podem usar outra: farinha de trigo integral, de grão de bico, trigo serraceno, ...)
- 1 colher de sopa de farinha de mandioca
- 1 colher de linhaça moída
- 1 ovo
- sal q.b
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 70 ml de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de 3 sementes variadas trituradas (ex. sementes de abóbora, girassol e linhaça) (opcional)
- 1 colher de sobremesa de levedura de cerveja nutricional (opcional)
Preparação:
- Numa taça misturar todos os ingredientes secos.
- Colocar o ovo e a água e o azeite e misturar bem até a massa ficar homogénia.
- Levar metade da massa numa frigideira média e deixar cozinhar até dourar. Virar e deixar cozinhar do outro lado.
- Repetir com a outra metade da massa.