Pão pita de frigideira

27-08-2017

Num belo dia em que não me apetecia ir comprar pão surgiu-me esta ideia de fazer um pão que não demorasse uma eternidade a amassar, levedar e levar ao forno. Chamei-lhe Pão Pita apenas pelo formato mas fica fofinho igual a um pãozinho acabado de comprar na padaria.

Como a massa não precisa levedar e não vai ao forno, é óptimo para um lanche rápido. O pão coze na frigideira e está pronto a rechear com o que vos der na gana.

Os meus foram recheados com hummus e uma mistura de alfaces. Uma delícia :)

Os ingredientes opcionais não são imprescindíveis nesta receita, mas vão enriquecer o pão a nível nutricional.

Ingredientes:

Dá para 2 pães iguais aos da foto.

  • 5 colheres de sopa de farinha de Kamut (podem usar outra: farinha de trigo integral, de grão de bico, trigo serraceno, ...)
  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca
  • 1 colher de linhaça moída
  • 1 ovo
  • sal q.b
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 70 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de 3 sementes variadas trituradas (ex. sementes de abóbora, girassol e linhaça) (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de levedura de cerveja nutricional (opcional)

Preparação:

  1. Numa taça misturar todos os ingredientes secos.
  2. Colocar o ovo e a água e o azeite e misturar bem até a massa ficar homogénia.
  3. Levar metade da massa numa frigideira média e deixar cozinhar até dourar. Virar e deixar cozinhar do outro lado.
  4. Repetir com a outra metade da massa.
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