Pão de mel e especiarias

28-01-2018

Este pão é também um bolo e é uma delícia! Tenho a certeza que quando provarem vão voltar a repetir!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal
  • 1/2 chávena de mel
  • 1/2 chávena de leite vegetal
  • 1 + 1/2 chávena de farinha de espelta
  • 1 colher de sobremesa de fermento royal
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cardamomo em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de café de noz moscada em pó
  • 1 ovo

Preparação:

  1. Aquecer no microondas ou tacho a manteiga, o mel e o leite vegetal, até derreter a manteiga. Deixar arrefecer um pouco.
  2. Numa taça misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e as especiarias.
  3. Adicionar o ovo , mexer, acrescentar a mistura de mel, manteiga e leite e misturar bem.
  4. Deixar a massa descansar na taça durante 1 hora.
  5. Pré-aquecer o forno a 180º .
  6. Mexer novamente a massa e colocar numa forma untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Levar ao forno por cerca de 40 min. Testar com o palito.
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora