Pão de mel e especiarias
28-01-2018
Este pão é também um bolo e é uma delícia! Tenho a certeza que quando provarem vão voltar a repetir!


Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga vegetal
- 1/2 chávena de mel
- 1/2 chávena de leite vegetal
- 1 + 1/2 chávena de farinha de espelta
- 1 colher de sobremesa de fermento royal
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de café de canela em pó
- 1 colher de café de cardamomo em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de noz moscada em pó
- 1 ovo
Preparação:
- Aquecer no microondas ou tacho a manteiga, o mel e o leite vegetal, até derreter a manteiga. Deixar arrefecer um pouco.
- Numa taça misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e as especiarias.
- Adicionar o ovo , mexer, acrescentar a mistura de mel, manteiga e leite e misturar bem.
- Deixar a massa descansar na taça durante 1 hora.
- Pré-aquecer o forno a 180º .
- Mexer novamente a massa e colocar numa forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Levar ao forno por cerca de 40 min. Testar com o palito.