Pão de espelta

Domingo é um óptimo dia para deixar a preguiça de lado e fazer este pão enriquecido com espelta, trigo serraceno, linhaça, centeio, arroz.... é ou não é um pão super completo?
Já se deram conta dos ingredientes dos pães que se compram nos supermercados? A maioria tem uma lista enorme de ingredientes que consistem em açúcares, melhorantes, gorduras hidrogenadas, conservantes, enfim uma ampla lista de ingredientes que não são bons para a nossa saúde.
Mas porquê complicar tanto uma simples receita de pão? Afinal são apenas precisos 4 ingredientes para se fazer um pão: farinha + água + sal + fermento.
Pensem nisto quando forem comprar o vosso pãozinho. Lembrem-se quanto menor a lista de ingredientes, geralmente menos prejudicial é o pão que estão a comprar.
Em alternativa podem fazer este pão que vos dou a conhecer. Aí sabem bem o que estão a comer!

Ingredientes:
- 1 + 1/2 chávena de farinha de espelta
- 1 chávena de farinha de trigo serraceno
- 3 colheres de sopa de farinha de centeio ou de castanha
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1 saqueta de fermento para pão
- 1 chávena de água morna
- 1 colher de chá de sal dos Himalaias
- 1 colher de sopa de azeite
Preparação:
- Colocar na bimby todos os ingredientes líquidos e o sal. 1 min. 37 graus, vel 1.
- Adicionar a mistura dos ingredientes secos 5 min. vel espiga.
- Colocar a massa numa forma de bolo Inglês e deixar levedar cerca de 40 min.
- Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 35 min.
