Pão de espelta

24-09-2017

Domingo é um óptimo dia para deixar a preguiça de lado e fazer este pão enriquecido com espelta, trigo serraceno, linhaça, centeio, arroz.... é ou não é um pão super completo?

Já se deram conta dos ingredientes dos pães que se compram nos supermercados? A maioria tem uma lista enorme de ingredientes que consistem em açúcares, melhorantes, gorduras hidrogenadas, conservantes, enfim uma ampla lista de ingredientes que não são bons para a nossa saúde.

Mas porquê complicar tanto uma simples receita de pão? Afinal são apenas precisos 4 ingredientes para se fazer um pão: farinha + água + sal + fermento.

Pensem nisto quando forem comprar o vosso pãozinho. Lembrem-se quanto menor a lista de ingredientes, geralmente menos prejudicial é o pão que estão a comprar.

Em alternativa podem fazer este pão que vos dou a conhecer. Aí sabem bem o que estão a comer!

Imagem retirada da internet
Imagem retirada da internet

Ingredientes:

  • 1 + 1/2 chávena de farinha de espelta
  • 1 chávena de farinha de trigo serraceno
  • 3 colheres de sopa de farinha de centeio ou de castanha
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 saqueta de fermento para pão
  • 1 chávena de água morna
  • 1 colher de chá de sal dos Himalaias
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação:

  1. Colocar na bimby todos os ingredientes líquidos e o sal. 1 min. 37 graus, vel 1.
  2. Adicionar a mistura dos ingredientes secos 5 min. vel espiga.
  3. Colocar a massa numa forma de bolo Inglês e deixar levedar cerca de 40 min.
  4. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 35 min.
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