Panquecas de iogurte e banana com sementes de papoila (sem glúten)

18-05-2017

Quem não adora panquecas? Estas são deliciosas e perfeitas para quem é intolerante ao glúten ou quer experimentar outras alternativas ás farinhas tradicionais.

Hoje em dia já existem várias farinhas sem glúten que substituem a farinha tradicional de trigo branca. Estas farinhas sem glúten são mais leves e não pesam na digestão. Nota-se perfeitamente que o estômago não fica pesado após a ingestão desta farinha.

Esta marca que usei é da Schar que tem na sua constituição: amido de milho, farinha de milho e farinha de sementes de alfarroba.

Fica aqui esta sugestão sem glúten. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha sem glúten (usei da marca Schar Mix Dolci)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de leite vegetal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de iogurte vegetal
  • 1/2 banana ou 1 banana se for da Madeira
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • Óleo de coco

Preparação:

  1. Num robô de cozinha ou com a varinha mágica triturar todos os ingredientes excepto as sementes de papoila e o óleo de coco.
  2. Adicionar as sementes de papoila e mexer com uma colher.
  3. Pincelar uma frigideira com óleo de coco e verter porções de massa até esta terminar.
  4. Guarnecer a gosto.
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