Panquecas de iogurte e banana com sementes de papoila (sem glúten)
18-05-2017
Quem não adora panquecas? Estas são deliciosas e perfeitas para quem é intolerante ao glúten ou quer experimentar outras alternativas ás farinhas tradicionais.
Hoje em dia já existem várias farinhas sem glúten que substituem a farinha tradicional de trigo branca. Estas farinhas sem glúten são mais leves e não pesam na digestão. Nota-se perfeitamente que o estômago não fica pesado após a ingestão desta farinha.
Esta marca que usei é da Schar que tem na sua constituição: amido de milho, farinha de milho e farinha de sementes de alfarroba.
Fica aqui esta sugestão sem glúten. Espero que gostem!


Ingredientes:

- 1 chávena de farinha sem glúten (usei da marca Schar Mix Dolci)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de leite vegetal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de iogurte vegetal
- 1/2 banana ou 1 banana se for da Madeira
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- Óleo de coco
Preparação:
- Num robô de cozinha ou com a varinha mágica triturar todos os ingredientes excepto as sementes de papoila e o óleo de coco.
- Adicionar as sementes de papoila e mexer com uma colher.
- Pincelar uma frigideira com óleo de coco e verter porções de massa até esta terminar.
- Guarnecer a gosto.