Panana (pão de banana delicioso)
03-06-2018
Adoro este pãozinho! É saboroso, consistente e saudável, e se utilizarem fermento e aveia sem glúten é uma óptima opção para quem é intolerante ou para quem está a fazer uma dieta que restrinja o glúten.
Eu fiquei fã e até já fiz outras versões com outro tipo de farinhas (farinha de arroz ou grão) e com outras manteigas de frutos secos (manteiga de caju ou amendoim).
Não há desculpa para comerem sempre o mesmo pão. Inovem e dêem oportunidade ao vosso corpo e paladar de provar outras combinações deliciosas como esta!



Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 chávena de manteiga de amêndoa
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena de farinha de coco
- 1 chávena de flocos de aveia (opcional: sem glúten )
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de fermento (opcional: sem glúten)
- 2 bananas grandes ou 4 pequenas maduras
- 1 colher sobremesa de Psyllium em pó (opcional)
- sal q.b.
Preparação:
- Num robô de cozinha colocar todos os ingredientes excepto a chia e a bananas e misturar bem.
- Colocar as bananas, esmagadas com um garfo, e as sementes de chia e misturar com uma colher de pau.
- Levar aos forno cerca de 60 min numa forma de bolo inglês e decorar com sementes.