Panana (pão de banana delicioso)

03-06-2018

Adoro este pãozinho! É saboroso, consistente e saudável, e se utilizarem fermento e aveia sem glúten é uma óptima opção para quem é intolerante ou para quem está a fazer uma dieta que restrinja o glúten.

Eu fiquei fã e até já fiz outras versões com outro tipo de farinhas (farinha de arroz ou grão) e com outras manteigas de frutos secos (manteiga de caju ou amendoim).

Não há desculpa para comerem sempre o mesmo pão. Inovem e dêem oportunidade ao vosso corpo e paladar de provar outras combinações deliciosas como esta!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de manteiga de amêndoa 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de farinha de coco
  • 1 chávena de flocos de aveia (opcional: sem glúten )
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de fermento (opcional: sem glúten)
  • 2 bananas grandes ou 4 pequenas maduras
  • 1 colher sobremesa de Psyllium em pó (opcional)
  • sal q.b.

Preparação:

  1. Num robô de cozinha colocar todos os ingredientes excepto a chia e a bananas e misturar bem.
  2. Colocar as bananas, esmagadas com um garfo, e as sementes de chia e misturar com uma colher de pau.
  3. Levar aos forno cerca de 60 min numa forma de bolo inglês e decorar com sementes.
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