Nutella
04-06-2017


Descobri a melhor receita de Nutella caseira! É tão boa! Muito melhor que a original porque de sabor é idêntica e os ingredientes são mais saudáveis.

A Nutella original é conhecida mundialmente pela sua textura cremosa e sabor peculiar a avelãs e cacau, mas para quem não sabe a Nutella original tem muito pouco de avelãs. Mostro-vos uma fotografia dos ingredientes que compôem a Nutella. Tem uma grande percentagem de óleo de palma cuja produção massiva é uma das principais causas da desflorestação do planeta, leite em pó, pouco cacau e avelãs e MUITO açúcar.
A novidade é que podem continuar a comer Nutella...mas caseira, apenas com ingredientes saudáveis e que de sabor não fica nada atrás da original. Garanto-vos!
Ingredientes:
- 200 gr de avelâs
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 70 gr de tâmaras sem caroço
- 100 ml de bebida vegetal de coco
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Demolhar as tâmaras com o leite vegetal. Reservar.
- Dispor as avelâs num tabuleiro e levar ao forno durante 10 a 15 min.
- Colocar as avelâs num pano e esfregar bem para retirar a pele.
- Colocar as avelâs num robô de cozinha e triturar até ficar uma manteiga/creme.
- Colocar os restantes ingredientes e triturar até obter um creme homogéneo.
- Guardar num frasco e conservar no frigorífico até duas semanas.