Manteiga de amêndoa
Apetece-me receitas fáceis mas que sejam deliciosas. Por isso coloco aqui esta manteiga de amêndoa. Esta receita é válida para qualquer fruto seco: cajus, avelãs, amendoim ou até mesmo sementes, como a de girassol.
Receita: O meu segredo para a manteiga de amêndoa ficar deliciosa é tostar as amêndoas no forno uns 15 minutos, deixá-las arrefecer completamente e triturar numa bimby ou noutro equipamento com muita potência, até se tornar um creme pastoso e liso.
Habituei-me a comer estas manteigas ao invés da manteiga tradicional à base degorduras hidrogenadas, de óleo de palma ou de soja, e pela minha experiência só posso dizer que é uma questão de hábito.
Primeiro é preciso não ter manteiga no frigorífico, o que implica não compra-la e assim não ceder à tentação de comer manteiga com pão. Segundo, é importante ter alguma variedade de manteigas com gorduras saudáveis, como esta que aqui apresento, para ir variando e ir dando ao nosso corpo gorduras boas.
Experimentem :)

