Lasanha de legumes

13-01-2018

Quem não adora lasanha? Esta é de legumes, muito saborosa, assim como o seu aspecto!

O bom da lasanha é que podemos inventar! Hoje adicionamos isto, amanhã aquilo, dependendo do que se tem no frigorífico ou do que nos apetece na altura. 

Afinal cozinhar é isto mesmo, criar e recriar receitas inspiradoras, em que é sempre possível colocar o nosso tempero, o nosso amor.

E sei que concordam comigo quando digo que quando colocamos amor em tudo o que fazemos, as coisas saem sempre bem! É o caso desta lasanha.

Assim, desafio-vos a recriarem a vossa lasanha. Inspirem-se nesta e criem a vossa. Mas depois...contem-me tudo! ;)

Ingredientes:

Para o recheio:
  • Placas de massa integral
  • 1 cebola cortada em juliana
  • 2 dentes de alho cortados finamente
  • 1 courgete com casca cortada aos quadrados
  • 1 beringela sem casca cortada aos quadrados
  • 1 tomate sem pele cortado aos quadrados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate bio
  • 1 tira larga de pimento vermelho
  • 2 cenouras raladas
  • 2 metades de tomate desidratado cortado às tirinhas
  • Folhas de hortelã picadinhas q.b.
  • 1 colher de coentros secos
  • 1/2 caldo de legumes bio + um pouco de água para desfazer o caldo
  • sal e pimenta q.b.
  • Folha de louro
  • Azeite q.b

Para o molho bechámel:

  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga vegetal
  • 5 copos de água morna
  • sal, pimenta, noz moscada e oregãos q.b

Preparação:

  1. Numa frigideira colocar o azeite, a cebola, o louro e o alho e deixar refogar até a cebola começar a ficar molenga;
  2. Adicionar o tomate, o pimento, as cenouras, a beringela e a courgete e temperar com os temperos indicados;
  3. Desfazer o caldo de legumes num pouco de água e juntar a polpa de tomate a esta água. Juntar na mistura de legumes e deixar cozinhar;
  4. Colocar o tomate seco e rectificar os temperos;
  5. Entretanto faz-se o molho bechámel;
  6. Com o lume baixo, num tachinho colocar a manteiga e esperar que fique líquida;
  7. Juntar a farinha e mexer vigorosamente com uma vara de arames;
  8. Ir colocando a água e mexer sempre até ir engrossando, sinal que a farinha está a cozinhar; Se gostar do bechámel mais liquido coloque mais água, mais grosso coloque menos água.
  9. Adicionar o sal, pimenta, noz moscada e oregãos e está pronto.
  10. A montagem da lasanha: numa travessa colocar um pouco de bechámel e as placas de massa sem ficarem sobrepostas, ficando assim: massa + legumes + bechámel, até terminar o recheio de legumes. 
  11. Pode finalizar com queijo para derreter ou pão ralado.
  12. Levar ao forno por 45 min até a massa estar cozinhada e o queijo gratinado.
  13. Bom apetite!
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora