Hambúrgueres de quinoa e feijão

02-04-2017

Estes hambúrgueres são mesmo deliciosos! Mesmo para quem é grande apreciador de carne não vai sentir a falta dela.

A receita é baseada no Livro Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável da Gabriela Oliveira. A minha dica é fazerem a receita a dobrar e congelarem pois assim terão sempre uma refeição pré-pronta naqueles dias em que não apetece cozinhar.

Estes foram fritos e acompanhados com alface, rúcula e tomate. Uma maravilha!

Ingredientes

  • 1 frasco de feijão manteiga
  • 500 gr de quinoa cozida
  • 1 cebola pequena roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 1 beterraba cozida
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1 colher de sobremesa de paprica fumada
  • 1 colher de sobremesa de cominhos
  • 1 colher de café de pimenta de caiena ou pimenta preta
  • Sal
  • Farinha de arroz q.b
  • Azeite q.b

Preparação

  1. Escorrer o feijão e misturar numa taça com a quinoa.
  2. Picar a cebola e o alho e colocar com um fio de azeite a refogar numa frigideira. Colocar este refogado na mistura de feijão e quinoa.
  3. Picar os coentros, a beterraba e colocar na mistura anterior.
  4. Colocar agora a levedura, a linhaça, o pimentão doce, a paprica, os cominhos, os coentros e o sal e envolver tudo muito bem.
  5. Triturar grosseiramente por alguns segundos, obtendo uma massa compacta. Se precisar colocar farinha de arroz para aumentar a consistência.
  6. Formar os hambúrgueres e pincelar com azeite. Guardar no frigorífico durante 1 hora para ficarem firmes.
  7. Grelhar, fritar ou levar ao forno até dourarem de ambos os lados.
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