Hambúrgueres de quinoa e feijão
02-04-2017
Estes hambúrgueres são mesmo deliciosos! Mesmo para quem é grande apreciador de carne não vai sentir a falta dela.
A receita é baseada no Livro Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável da Gabriela Oliveira. A minha dica é fazerem a receita a dobrar e congelarem pois assim terão sempre uma refeição pré-pronta naqueles dias em que não apetece cozinhar.
Estes foram fritos e acompanhados com alface, rúcula e tomate. Uma maravilha!



Ingredientes
- 1 frasco de feijão manteiga
- 500 gr de quinoa cozida
- 1 cebola pequena roxa
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1 beterraba cozida
- 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 colher de sobremesa de paprica fumada
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- 1 colher de café de pimenta de caiena ou pimenta preta
- Sal
- Farinha de arroz q.b
- Azeite q.b
Preparação
- Escorrer o feijão e misturar numa taça com a quinoa.
- Picar a cebola e o alho e colocar com um fio de azeite a refogar numa frigideira. Colocar este refogado na mistura de feijão e quinoa.
- Picar os coentros, a beterraba e colocar na mistura anterior.
- Colocar agora a levedura, a linhaça, o pimentão doce, a paprica, os cominhos, os coentros e o sal e envolver tudo muito bem.
- Triturar grosseiramente por alguns segundos, obtendo uma massa compacta. Se precisar colocar farinha de arroz para aumentar a consistência.
- Formar os hambúrgueres e pincelar com azeite. Guardar no frigorífico durante 1 hora para ficarem firmes.
- Grelhar, fritar ou levar ao forno até dourarem de ambos os lados.