Folar das Rosas (com manteiga de amêndoa)

01-04-2018

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha de espelta
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • 50 gr de manteiga vegetal 
  • 200 ml de leite vegetal
  • 1 pacotinho de fermento Fermipan
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • manteiga de amêndoa q.b
  • açúcar amarelo para polvilhar q.b.
  • canela q.b.

Preparação:

  1. Colocar os ovos, o leite e o açúcar na bimby 2min, temp. 37º, vel.2.
  2. Juntar a manteiga amolecida e o sal 5 min, vel. espiga. Se a massa estiver muito húmida colocar mais um pouco de farinha.
  3. Retirar a massa da bimby e colocar numa taça para levedar cerca de 1h.
  4. Tirar o ar da massa e separar a massa em 2.
  5. Com o rolo ir esticando uma massa e espalhar um pouco da manteiga de amêndoa, açúcar amarelo e canela.
  6. Enrolar como se fosse uma torta e cortar em cilindros mais ou menos com a mesma espessura (cerca de dois dedos). Fazer o mesmo com a restante massa.
  7. Numa forma redonda ou num tabuleiro de forno, forrada/o com papel vegetal colocar as rosas em circulo (formando uma flor) e deixar levedar por mais 2h. 
  8. Pincelar com ovo batido, açúcar mascavado e amêndoas lâminadas antes de ir ao forno a 180º durante 30 min.
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