Folar das Rosas (com manteiga de amêndoa)
01-04-2018

Ingredientes:
- 500 gr de farinha de espelta
- 1 colher de chá de sal
- 100 gr de açúcar amarelo
- 50 gr de manteiga vegetal
- 200 ml de leite vegetal
- 1 pacotinho de fermento Fermipan
- 2 ovos
- Recheio:
- manteiga de amêndoa q.b
- açúcar amarelo para polvilhar q.b.
- canela q.b.
Preparação:
- Colocar os ovos, o leite e o açúcar na bimby 2min, temp. 37º, vel.2.
- Juntar a manteiga amolecida e o sal 5 min, vel. espiga. Se a massa estiver muito húmida colocar mais um pouco de farinha.
- Retirar a massa da bimby e colocar numa taça para levedar cerca de 1h.
- Tirar o ar da massa e separar a massa em 2.
- Com o rolo ir esticando uma massa e espalhar um pouco da manteiga de amêndoa, açúcar amarelo e canela.
- Enrolar como se fosse uma torta e cortar em cilindros mais ou menos com a mesma espessura (cerca de dois dedos). Fazer o mesmo com a restante massa.
- Numa forma redonda ou num tabuleiro de forno, forrada/o com papel vegetal colocar as rosas em circulo (formando uma flor) e deixar levedar por mais 2h.
- Pincelar com ovo batido, açúcar mascavado e amêndoas lâminadas antes de ir ao forno a 180º durante 30 min.