Feijoada de cogumelos pleurotus

08-04-2017

De todas as variedades de cogumelos, os pleurotos são os meus favoritos.  Sempre que os vejo á venda dá-me vontade de comprar. Até já pensei em comprar uma Eco Gumelo conhecem? São caixinhas que contêm um substrato à base de borras de café onde crescem estes cogumelos. A ideia parece-me bastante boa pois é ecológico e biológico.

Se comprarem este cogumelos não deixem de experimentar esta receita. Vale mesmo a pena!

Ingredientes

  • 235 gr de cogumelos pleurotus (1 embalagem)
  • 410 gr de feijão branco cozido (1 lata das pequenas)
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 copo de vinho branco
  • enchido vegetariano tipo chouriço
  • enchido vegetariano tipo alheira
  • enchido vegetariano tipo morcela
  • coentros
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 colher de café de pimenta de caiena
  • pimenta q.b
  • sal q.b

Preparação

  1. Começe por alourar a cebola e os alhos no azeite.
  2. Coloque os tomates picadinhos e o louro. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
  3. Coloque os cogumelos cortados longitudinalmente e o feijão cozido com o seu caldo e envolva com cuidado em lume médio.
  4. Adicione o sal e todas as especiarias referidas, deixe apurar.
  5. Se for necessário adicione um pouco de água quente para fazer molho.
  6. Numa frigideira com um fio de azeite frite os enchidos vegetarianos cortados em rodelas e deixe alourar de ambos os lados.
  7. Sirva a feijoada com as rodelas dos enchidos por cima e polvilhe com coentros.
  8. Pode acompanhar a feijoada com arroz basmati e couve salteada ou salada.
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora