Feijoada de cogumelos pleurotus
08-04-2017
De todas as variedades de cogumelos, os pleurotos são os meus favoritos. Sempre que os vejo á venda dá-me vontade de comprar. Até já pensei em comprar uma Eco Gumelo conhecem? São caixinhas que contêm um substrato à base de borras de café onde crescem estes cogumelos. A ideia parece-me bastante boa pois é ecológico e biológico.
Se comprarem este cogumelos não deixem de experimentar esta receita. Vale mesmo a pena!



Ingredientes
- 235 gr de cogumelos pleurotus (1 embalagem)
- 410 gr de feijão branco cozido (1 lata das pequenas)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- azeite
- 2 tomates maduros
- 1/2 copo de vinho branco
- enchido vegetariano tipo chouriço
- enchido vegetariano tipo alheira
- enchido vegetariano tipo morcela
- coentros
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de café de pimenta de caiena
- pimenta q.b
- sal q.b
Preparação
- Começe por alourar a cebola e os alhos no azeite.
- Coloque os tomates picadinhos e o louro. Adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Coloque os cogumelos cortados longitudinalmente e o feijão cozido com o seu caldo e envolva com cuidado em lume médio.
- Adicione o sal e todas as especiarias referidas, deixe apurar.
- Se for necessário adicione um pouco de água quente para fazer molho.
- Numa frigideira com um fio de azeite frite os enchidos vegetarianos cortados em rodelas e deixe alourar de ambos os lados.
- Sirva a feijoada com as rodelas dos enchidos por cima e polvilhe com coentros.
- Pode acompanhar a feijoada com arroz basmati e couve salteada ou salada.