Esparguete com molho de abóbora

15-10-2017

Antes de mais desculpem-me a falta de jeito para as fotos. O empratamento não é o melhor, as fotos também não. Mas garanto-vos que este prato é um dos melhores pratos veganos que alguma vez fiz.

Este molho foi só a melhor invenção de todos os tempos. É tão simples e bom que custa a crer. Por isso não se deixem iludir pela má qualidade das fotos.

Atrevam-se a fazer este prato e surpreendam quem diz que ser Vegetariano não tem opções alimentares deliciosas.

Estou cada vez mais perto de me tornar Vegan! ahahahah

Ingredientes:

Para 4 pessoas.

Molho:

  • 100 gr de cajus demolhados
  • 1 abóbora manteiga cozida em água e sal cortada em pedaços

  • 1 raminho de alecrim

  • 1 dente de alho

  • 1 colher de sopa de molho de soja

  • sumo de 1/2 limão

  • 150 ml de água de cozer a abóbora

  • Pimenta preta

  • Pimentão doce

  • Sal

Massa:

  • Esparguete para 4 pessoas (usei metade integral e metade normal)
  • 200 gr de cogumelos marron laminados

  • 3 metades de tomate desidratado

  • 1 embalagem de espinafres

  • Azeite q.b.

  • Pimenta preta

Preparação:

Para o molho:

  1. Num processador juntar todos os alimentos e triturar na velocidade máxima até virar um creme aveludado e sem grumos.

Para a massa:

  1. Cozer o esparguete.
  2. Numa wok colocar o azeite e o tomate seco. Juntar os cogumelos e saltear.

  3. Desligar o fogão e juntar os espinafres mexendo até murcharem.

  4. Temperar com pimenta preta moída e retificar o sal.

  5. Juntar o esparguete e o molho de abóbora e envolver.

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