Esparguete com molho de abóbora
Antes de mais desculpem-me a falta de jeito para as fotos. O empratamento não é o melhor, as fotos também não. Mas garanto-vos que este prato é um dos melhores pratos veganos que alguma vez fiz.
Este molho foi só a melhor invenção de todos os tempos. É tão simples e bom que custa a crer. Por isso não se deixem iludir pela má qualidade das fotos.
Atrevam-se a fazer este prato e surpreendam quem diz que ser Vegetariano não tem opções alimentares deliciosas.
Estou cada vez mais perto de me tornar Vegan! ahahahah


Ingredientes:
Molho:
- 100 gr de cajus demolhados
1 abóbora manteiga cozida em água e sal cortada em pedaços
1 raminho de alecrim
1 dente de alho
1 colher de sopa de molho de soja
sumo de 1/2 limão
150 ml de água de cozer a abóbora
Pimenta preta
Pimentão doce
Sal
Massa:
- Esparguete para 4 pessoas (usei metade integral e metade normal)
200 gr de cogumelos marron laminados
3 metades de tomate desidratado
1 embalagem de espinafres
Azeite q.b.
Pimenta preta
Preparação:
Para o molho:
- Num processador juntar todos os alimentos e triturar na velocidade máxima até virar um creme aveludado e sem grumos.
Para a massa:
- Cozer o esparguete.
Numa wok colocar o azeite e o tomate seco. Juntar os cogumelos e saltear.
Desligar o fogão e juntar os espinafres mexendo até murcharem.
Temperar com pimenta preta moída e retificar o sal.
Juntar o esparguete e o molho de abóbora e envolver.