Empadão de peixe, alho francês e couve-flôr
27-04-2017
Só posso descrever este empadão assim: simples, delícioso e saudável!
Se não apreciam couve-flôr como eu, tenho a certeza que depois de experimentarem este prato vão passar a adorar. Pelo menos feito desta maneira. O sabor forte da couve-flôr passa a ficar suave e quem não sabe até pode pensar que é puré de batata.
Deixo-vos com esta sugestão rápida de preparar e diferente para aqueles dias em que tudo parece igual.


Ingredientes
Para 4 pessoas:
Para a base de peixe:
- 2 a 3 postas de peixe (pescada ou salmão ou os dois)
- 2 alhos franceses cortados em meias luas
- Azeite
- 1 cebola pequena picada
- 3 cenouras cortadas ás rodelas
- 1 folha de louro
- 1 talo de aipo
- 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
- 1 colher de pimentão em pó
- sal e pimenta q.b.
- 1 pacote de natas de soja ou arroz
Para o puré de couve-flôr:
- 1 couve-flôr cortada aos pedaços
- 1 noz de manteiga vegetal
- sal, pimenta e noz moscada em pó q.b
Preparação
- Coza o peixe em água e sal. Retire as espinhas e reserve.
- Num tachinho ou frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho françês a cenoura e o aipo e deixe cozer durante 10 min. Coloque o peixe desfiado o açafrão e o pimentão em pó, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar mais 10 min.
- Coloque as natas de soja, envolva e desligue o fogão.
- Coloque esta base do peixe uma travessa.
- Para fazer o puré coloque os raminhos de couve-flôr a cozer em água e sal cerca de 7 a 10 min.
- Escorra a água e triture a couve-flôr com a manteiga até ficar sem grumos. Tempere com a pimenta e a noz moscada.
- Espalhe o puré por cima do peixe e pulvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno para tostar e derreter o queijo.