Empadão de peixe, alho francês e  couve-flôr

27-04-2017

Só posso descrever este empadão assim: simples, delícioso e saudável!

Se não apreciam couve-flôr como eu, tenho a certeza que depois de experimentarem este prato vão passar a adorar. Pelo menos feito desta maneira. O sabor forte da couve-flôr passa a ficar suave e quem não sabe até pode pensar que é puré de batata.

Deixo-vos com esta sugestão rápida de preparar e diferente para aqueles dias em que tudo parece igual.

Ingredientes

Para 4 pessoas:

Para a base de peixe:

  • 2 a 3 postas de peixe (pescada ou salmão ou os dois)
  • 2 alhos franceses cortados em meias luas
  • Azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 cenouras cortadas ás rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 talo de aipo
  • 1 colher de sobremesa de açafrão em pó
  • 1 colher de pimentão em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pacote de natas de soja ou arroz

Para o puré de couve-flôr:

  • 1 couve-flôr cortada aos pedaços
  • 1 noz de manteiga vegetal
  • sal, pimenta e noz moscada em pó q.b

Preparação

  1. Coza o peixe em água e sal. Retire as espinhas e reserve.
  2. Num tachinho ou frigideira coloque o azeite, a cebola, o alho françês a cenoura e o aipo e deixe cozer durante 10 min. Coloque o peixe desfiado o açafrão e o pimentão em pó, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar mais 10 min.
  3. Coloque as natas de soja, envolva e desligue o fogão.
  4. Coloque esta base do peixe uma travessa.
  5. Para fazer o puré coloque os raminhos de couve-flôr a cozer em água e sal cerca de 7 a 10 min.
  6. Escorra a água e triture a couve-flôr com a manteiga até ficar sem grumos. Tempere com a pimenta e a noz moscada.
  7. Espalhe o puré por cima do peixe e pulvilhe com queijo ralado.
  8. Leve ao forno para tostar e derreter o queijo.


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