Doce de Laranja e Limão
28-03-2018
Este doce é maravilhoso! É doce sem ser doce! É doce mas a laranja faz com que não seja um doce enjoativo. Fiz pela primeira vez e fiquei fã. É uma óptima maneira de conservar as laranjas que agora com a entrada da Primavera/Verão vão escassear.
Ofereci a familiares e quem provou diz que adorou, por isso vou ter que fazer mais uns quantos. Eu acho que é uma óptima oferta!

Ingredientes:
Para 4 frascos médios:
- 4 laranjas grandes e de casca fina (+/- 900gr)
- 1/2 limão
- sumo de 1/2 limão
- 500 gr de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 2 estrelas de anis estrelado
Preparação:
- De véspera lavam-se bem as laranjas e cortam-se em quartos e depois em fatias fininhas. Faz-se o mesmo com o 1/2 limão.
- Coloca-se esta fruta cortada de molho em água para tirar o amargo da casca.
- No dia seguinte escorre-se e leva-se ao lume médio num tachinho com o sumo de 1/2 limão, o açúcar, os paus de canela e o anis estrelado.
- Vai-se mexendo de vez em quando.
- Está pronto quando o colocar o doce num prato e com uma colher fizer um "risco" e se o doce não voltar a unir, quer dizer que está pronto (chama-se a isto ponto estrada).
- No meu caso o doce demorou cerca de 1 hora a estar pronto.
- Levar os frascos e as tampas a esterilizar numa panela com água a ferver durante 10 min.
- Escorrer bem os frascos e se quiser pode levar ao forno para secarem. Colocar o doce nos frasquinhos e já está!
- Delicioso!