Cuscuz de laranja e especiarias
16-07-2017
Adoro cuscuz. É o acompanhamento ideal para estes dias quentes de Verão e agora que descobri esta maneira de o fazer ainda adoro mais. A laranja fica perfeita aqui.
Quem nunca provou cuscuz fica aqui esta receita para experimentarem e como é tão fácil dúvido que não voltem a repetir.
Este que vêm na foto foi para acompanhar salmão grelhado. Soube mesmo bem!

Ingredientes:
- 1 chávena de cuscuz
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de pimenta preta
- 1/2 limão (sumo)
- 1 colher de café de açafrão das índias
- 2 sementes de cardamomo (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de água
- 1 laranja (raspa e 1/2 chávena de sumo da laranja)
- 1/2 laranja (polpa)
- 1 raminho de salsa
- 1 punhado de frutos secos (amêndoas com pele, nozes, cajus, sultanas, etc)
Preparação:
- Coloque o cuscuz numa taça com tampa e junte o azeite, o alho inteiro e descascado, o açafrão, as sementes de cardamomo, o sal, a pimenta e a raspa de 1 laranja.
- Leve a ferver a água com 1/2 chávena de sumo de laranja. Assim que ferver verta sobre o cuscuz, envolva e tape imediatamente. Aguarde 10 minutos.
- Corte os gomos de 1/2 laranja em pedacinhos, regue com sumo de limão , pique os frutos secos e a salsa e e envolva tudo com os cuscuz.
- Retire a alho e as sementes de cardamomo e rectifique os temperos.
- Sirva morno ou frio como acompanhamento.