Cuscuz de laranja e especiarias

16-07-2017

Adoro cuscuz. É o acompanhamento ideal para estes dias quentes de Verão e agora que descobri esta maneira de o fazer ainda adoro mais. A laranja fica perfeita aqui.

Quem nunca provou cuscuz fica aqui esta receita para experimentarem e como é tão fácil dúvido que não voltem a repetir.

Este que vêm na foto foi para acompanhar salmão grelhado. Soube mesmo bem!

Ingredientes:

  • 1 chávena de cuscuz
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 colher de café de açafrão das índias
  • 2 sementes de cardamomo (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de água
  • 1 laranja (raspa e 1/2 chávena de sumo da laranja)
  • 1/2 laranja (polpa)
  • 1 raminho de salsa
  • 1 punhado de frutos secos (amêndoas com pele, nozes, cajus, sultanas, etc)

Preparação:

  1. Coloque o cuscuz numa taça com tampa e junte o azeite, o alho inteiro e descascado, o açafrão, as sementes de cardamomo, o sal, a pimenta e a raspa de 1 laranja.
  2. Leve a ferver a água com 1/2 chávena de sumo de laranja. Assim que ferver verta sobre o cuscuz, envolva e tape imediatamente. Aguarde 10 minutos.
  3. Corte os gomos de 1/2 laranja em pedacinhos, regue com sumo de limão , pique os frutos secos e a salsa e e envolva tudo com os cuscuz.
  4. Retire a alho e as sementes de cardamomo e rectifique os temperos.
  5. Sirva morno ou frio como acompanhamento.
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