Pão Rápido em Tosta de queijo
Faço este "pão" á já algum tempo. Este pão é nada mais nada menos que um género de pão de queijo tão típico do Brasil. Muito menos calórico está claro! Enriqueci esta receita com oregãos e Psyllium Husk. O que é Psyllium? perguntam alguns de vós.
Psyllium é obtida pela semente de uma planta nativa chamada Plantago Ovata, só encontrada no continente asiático, norte africano, e regiões do Mediterrâneo. É um dos melhores laxantes naturais, uma vez que é extremamente rica em fibras. Para além dos inumeros benefícios ainda é isenta de glúten e reduz o apetite. Portanto é óptima para colocar em pão e bolos ou simplesmente colocar em sumos ou batidos.
Em relação ao resultado desta tosta de aspecto tentador, basta juntarem todos os ingredientes para terem uma versão mais saudável mas com todo o sabor de uma tosta de pão comum. Nada mais fácil!

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de quark ou iogurte natural
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de psyllium em pó
- 1 pitada de oregãos
Preparação
1. Misturar muito bem todos os ingredientes num recipiente pequeno para ir ao microondas.
2. Programar 2 min no microondas para cozinhar a massa.
3. Retirar com cuidado (pois está muito quente) e cortar o pão ao meio.
4. Rechear com queijo e levar a tostar na tostadeira.