Brownies de cenoura, maçã e canela com cobertura de chocolate
24-09-2017


Estes brownies surgiram para aproveitar a polpa de um sumo de cenoura e maçã que fiz com a panela furada (uma rede que serve para extrair apenas o sumo das frutas e legumes). Um dia faço um post desta maravilhosa panela furada que não serve apenas para fazer sumos!
Adiante... inventei esta receita, um pouco a medo, pois tinha bastante polpa e tinha receio que a massa ficasse "enqueijada". Mas o resultado final foram estes belos quadradinhos húmidos e aromáticos que lembram o bolo de cenoura que eu tanto gosto.
Deixo-vos a receita e alerto-vos que para fazerem estes brownies não precisam fazer primeiro o sumo, mas claro se quiserem fazer o sumo é um óptimo acompanhamento para os bolinhos!
Ingredientes:
- 400 gr de cenoura e maçã trituradas
- 4 ovos
- 100 gr de azeite
- 200 gr de farinha de trigo integral
- 200 gr de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
- 4 colheres de sopa de leite vegetal
- Cobertura: chocolate 70% cacau + leite vegetal q.b.
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Coloque as maçãs lavadas, com casca e sem sementes e as cenouras lavadas sem casca na bimby e triture 15 seg. vel 9.
- Adicione o azeite, os ovos, o açúcar e a canela 1 min. vel 6.
- Envolva a farinha e o fermento 15 seg. vel 3.
- Deite a massa num tabuleiro revestido com papel vegetal e leve ao forno cerca de 40 min.
- Quando o bolo sair do forno e arrefecer um pouco faça a cobertura:
- Numa tigela coloque quadrados de chocolate preto com um pouco de leite e vai ao microondas. Vá mexendo até não haver grumos de chocolate.
- Espalhe por cima do bolo e deixe arrefecer.
- Quando arrefecer por completo corte em quadradinhos.