Brownies de castanha e batata doce
Com o frio à porta já sabe bem estar no sofá com meias quentinhas e uma lareira acesa, se eu a tivesse claro! Para compensar a falta que a lareira me faz regozijo-me com uma mantinha nas pernas e com os raios de sol que atravessam a janela da minha sala ao final do dia. Acompanho com uma chávena de chá de lúcia-lima e gengibre e um quadradinho de brownie de castanha e batata doce e é o suficiente para me fazer feliz!
Não é tão bom sentirmo-nos aconchegados, quentinhos e em paz? Este tempo tem destas coisas e por aqui já andava a fazer falta. Não é que não goste do Verão mas o Outono tem certas coisas especiais que me reconfortam: aromas, texturas, lembranças... Que venha a chuva!!
Este brownie é uma daquelas receitas que não desilude. Leva cacau e por si só já é um bom motivo para sorrir. Tem também castanha e batata doce, ingredientes próprios desta época. Experimentem e deliciem-se!



Ingredientes:
- 400 gr de batata doce sem pele assada ou cozida
- 100 gr tablete de chocolate 70% de cacau picado grosseiramente com a faca
- 200 gr de tâmaras sem caroço (cerca de 12 tâmaras)
- 1 chávena de farinha de castanha
- 3 colheres de sopa de cacau
- canela q.b.
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 chávena de leite vegetal ou água
Preparação:
- Triture as batatas até fazer puré. Reserve.
- Num processador triture as tâmaras. Adicione a farinha e triture até obter uma mistura fina.
- Coloque o cacau, a canela o fermento e o bicarbonato.
- Adicione o extrato de baunilha o óleo de coco e o leite e misture bem.
- Envolva o puré de batata doce e o chocolate já picado.
- Vai obter uma massa espessa.
- Deite este preparado num tabuleiro com papel vegetal e alise com a espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 min.
Nota: Pode substituir a farinha de castanha por farinha de arroz.