Bolo de Banana, Chocolate e Avelãs

15-04-2018

Este bolo é um dos meus favoritos! Experimentem comer ainda morno com o chocolate a derreter humm...

A receita original é de Nigel Slater, quem não conhece vale a pena pesquisar sobre este chef que tem receitas deliciosas!  

Não vale a pena dizer mais nada. Vão para a cozinha e façam esta receita. Vai valer muuuito a pena! :)

Ingredientes:

  • 175 gr de manteiga vegetal
  • 175 gr de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá aroma de baunilha
  • 175 gr de farinha com fermento (usei metade branca, metade integral)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 gr de chocolate 70% cacau
  • 75 gr de avelãs
  • 2 bananas maduras
  • açúcar mascavado para polvilhar

Preparação:

  1. Tostar as avelãs numa frigideira e retirar a pele, colocando as avelãs num pano limpo e esfregar para que a pele saia.
  2. Triturar as avelãs grosseiramente e reservar.
  3. Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicionar os ovos, um a um, batendo muito bem.
  5. Juntar as farinhas e as avelãs e misturar.
  6. Acrescentar as bananas esmagadas e envolver.
  7. Partir o chocolate grosseiramente com a ajuda de uma faca.
  8. Adicionar à massa e envolver delicadamente.
  9. Deitar a massa numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal.
  10. Polvilhar o topo com açúcar mascavado.
  11. Vai ao forno a 180ºC durante 1h10m.
  12. Deixar arrefecer antes de desenformar....se conseguir claro! :)
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