Bolo de Banana, Chocolate e Avelãs
15-04-2018
Este bolo é um dos meus favoritos! Experimentem comer ainda morno com o chocolate a derreter humm...
A receita original é de Nigel Slater, quem não conhece vale a pena pesquisar sobre este chef que tem receitas deliciosas!
Não vale a pena dizer mais nada. Vão para a cozinha e façam esta receita. Vai valer muuuito a pena! :)



Ingredientes:
- 175 gr de manteiga vegetal
- 175 gr de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 1 colher de chá aroma de baunilha
- 175 gr de farinha com fermento (usei metade branca, metade integral)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 gr de chocolate 70% cacau
- 75 gr de avelãs
- 2 bananas maduras
- açúcar mascavado para polvilhar
Preparação:
- Tostar as avelãs numa frigideira e retirar a pele, colocando as avelãs num pano limpo e esfregar para que a pele saia.
- Triturar as avelãs grosseiramente e reservar.
- Bater a manteiga amolecida com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
- Adicionar os ovos, um a um, batendo muito bem.
- Juntar as farinhas e as avelãs e misturar.
- Acrescentar as bananas esmagadas e envolver.
- Partir o chocolate grosseiramente com a ajuda de uma faca.
- Adicionar à massa e envolver delicadamente.
- Deitar a massa numa forma de bolo inglês previamente forrada com papel vegetal.
- Polvilhar o topo com açúcar mascavado.
- Vai ao forno a 180ºC durante 1h10m.
- Deixar arrefecer antes de desenformar....se conseguir claro! :)