Barritas energéticas de chocolate preto e avelãs
Sou fã de barrinhas energéticas mas sempre feitas por mim. Fico sempre de pé atrás com aquelas de compra, mesmo as consideradas as mais saudáveis. Pois quando leio os seus ingredientes existe sempre um ou outro em que torço o nariz.
Estas sei o que levam e posso escolher os ingredientes que mais me apetece na altura. São realmente uma opção muito mais saudável do que as de compra.
Para fazer este molde que vêm nas fotos comprei um prensador para barritas energéticas da Tescoma. Muito prático. Dá para seis barritas, trás uns saquinhos de plástico para guardá-las e ainda trás um livrinho com receitas. Quem gosta de fazer barritas aconselho a comprar.
O melhor destas barritas é que podemos levar na mala para comer em qualquer lado quando a fome aperta. E existe algo melhor que comer um snack feito por nós?
A decoração das barritas depende do gosto de cada um. Estas foram regadas com chocolate preto. Derreti o chocolate no microondas e com uma colher coloquei o chocolate por cima de cada barrita. Podem colocar lascas de coco, avelãs torradas, sementes, o que quiserem. Só vai enrriquecer a vossa barrita.
Como têm chocolate tanto no seu interior como no exterior e se o tempo estiver muito quente o chocolate tende a derreter, por isso aconselho a enrolarem as barritas com papel vegetal e atarem com cordel (como mostro na foto) e colocarem no frigorífico até ao momento de levarem para fora de casa.
Espero que experimentem e que gostem.



Ingredientes:
- 1/2 chávena de avelãs com pele
- 2 quadrados de chocolate preto min 70% cacau
- 8 tâmaras
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de coco ralado
- 1 colher chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (se necessário)
Preparação:
- Triture as avelãs num processador de alimentos até obter um pó granulado.
- Junte o chocolate preto e as tâmaras e triture mais um pouco.
- Adicione a aveia, o coco e a canela e triture durante mais alguns segundos até obter uma mistura granulosa e húmida. Se não der para moldar coloque óleo de coco.
- Forre o fundo de uma forma rectangular com película aderente.
- Deite a mistura, cubra com a película e prense com a palma da mão.
- Guarde no frigorífico e corte as barrinhas do tamanho que desejar.