Barritas de crumble de aveia e morango
25-03-2018
Estas barritas energéticas são receita do blog Horta da Joaninha e são uma delícia. Lembram a sobremesa Crumble de maçã mas em versão morango.
São óptimas para quem tem uma vida agitada ou para quem faz desporto e preocupa-se com a sua alimentação. Têm sido o meu snack antes do ginásio e estou a adorar porque não ficam pesadas no estômago e para quem faz aulas onde é preciso andar aos pulos, acreditem que comer algo leve mas que dê energia é importante!
Gostei tanto que já fiz com outro recheio: maçã, canela e gengibre (a receita já está no blog).




Ingredientes:
Ingredientes para a base:
- 110 gr de farinha de aveia
- 145 gr de flocos de aveia finos
- 3 colheres de sopa de mel
- 100 gr de óleo de coco derretido
- raspa de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de canela em pó
Ingredientes para o recheio:
- 300 gr de morangos ou mistura de frutos silvestres (podem ser congelados)
- 3 colheres de sopa de limão
- raspa de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- 1 + 1/2 colher de chá de maizena
Preparação:
- Para a base coloque todos os ingredientes numa trituradora (Bimby: vel. 3, colher inversa, 10 seg.)
- Para o recheio colocar todos os ingredientes numa tigela e envolver bem.
- Forrar uma travessa com papel vegetal e colocar mais de metade da base, pressionando bem.
- De seguida colocar o recheio espalhando por toda a base.
- Por fim "polvilhar" com o resto da base (como se fosse um crumble) e colocar mais uns flocos de aveia por cima.
- Levar ao forno por 35/40 min a 180ºC.
- Deixar arrefecer por completo e cortar.
- Conservar no frigorífico.