Barritas de crumble de aveia e morango

25-03-2018

Estas barritas energéticas são receita do blog Horta da Joaninha e são uma delícia. Lembram a sobremesa Crumble de maçã mas em versão morango.

São óptimas para quem tem uma vida agitada ou para quem faz desporto e preocupa-se com a sua alimentação. Têm sido o meu snack antes do ginásio e estou a adorar porque não ficam pesadas no estômago e para quem faz aulas onde é preciso andar aos pulos, acreditem que comer algo leve mas que dê energia é importante! 

Gostei tanto que já fiz com outro recheio: maçã, canela e gengibre (a receita já está no blog).

Ingredientes:

Ingredientes para a base:

  • 110 gr de farinha de aveia
  • 145 gr de flocos de aveia finos
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 100 gr de óleo de coco derretido
  • raspa de 1/2 limão 
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Ingredientes para o recheio:

  • 300 gr de morangos ou mistura de frutos silvestres (podem ser congelados)
  • 3 colheres de sopa de limão
  • raspa de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1 + 1/2 colher de chá de maizena

Preparação:

  1. Para a base coloque todos os ingredientes numa trituradora (Bimby: vel. 3, colher inversa, 10 seg.)
  2. Para o recheio colocar todos os ingredientes numa tigela e envolver bem.
  3. Forrar uma travessa com papel vegetal e colocar mais de metade da base, pressionando bem.
  4. De seguida colocar o recheio espalhando por toda a base.
  5. Por fim "polvilhar" com o resto da base (como se fosse um crumble) e colocar mais uns flocos de aveia por cima.
  6. Levar ao forno por 35/40 min a 180ºC.
  7. Deixar arrefecer por completo e cortar.
  8. Conservar no frigorífico. 
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