Barritas crumble de maçã, canela e gengibre

25-03-2018

Aqui está a outra versão das barritas energéticas de aveia e morango. A receita é parecida mas fiz algumas alterações nos ingredientes e quantidades.

Ora vejam.

Ingredientes:

Para a base:

  • 110 gr de farinha de aveia sabor donut da Prozis ( ou podem usar farinha de aveia normal)
  • 145 gr de flocos de trigo serraceno (ou podem usar flocos de aveia)
  • 1 colher de sopa de mel (ou 3 se a farinha de aveia não tiver sabor)
  • 90 gr de óleo de coco derretido
  • raspa de 1/2 limão

Para o recheio:

  • 3 maçãs doces (usei Fuji) descascadas e cortadas em cubos
  • 3 colheres sopa de sumo limão
  • raspa 1/2 limão
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 1 colher sopa de gengibre em pó
  • 1 + 1/2 colher de chá de maizena

Preparação:

  1. Para a base misturar todos os ingredientes numa misturadora (bimby).
  2. Forrar uma travessa com papel vegetal e colocar mais de metade da mistura, pressionando bem.
  3. Para recheio colocar todos os ingredientes num tachinho e cozinhar até a maçã ficar tenra. 
  4. Triturar com a varinha mágica mas deixar alguns pedaços de maçã inteiros.
  5. Colocar o recheio por cima da base e espalhar bem.
  6. Por fim "polvilhar" com o resto da base (como se fosse um crumble) e espalhar mais uns flocos de trigo serraceno por cima.
  7. Levar ao forno por cerca de 30/40 min a 180ºC.
  8. Deixar arrefecer e cortar.
  9. Conservar no frigorífico.
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora