Barritas crumble de maçã, canela e gengibre
25-03-2018


Aqui está a outra versão das barritas energéticas de aveia e morango. A receita é parecida mas fiz algumas alterações nos ingredientes e quantidades.
Ora vejam.
Ingredientes:
Para a base:
- 110 gr de farinha de aveia sabor donut da Prozis ( ou podem usar farinha de aveia normal)
- 145 gr de flocos de trigo serraceno (ou podem usar flocos de aveia)
- 1 colher de sopa de mel (ou 3 se a farinha de aveia não tiver sabor)
- 90 gr de óleo de coco derretido
- raspa de 1/2 limão
Para o recheio:
- 3 maçãs doces (usei Fuji) descascadas e cortadas em cubos
- 3 colheres sopa de sumo limão
- raspa 1/2 limão
- 1 colher sopa de canela em pó
- 1 colher sopa de gengibre em pó
- 1 + 1/2 colher de chá de maizena
Preparação:
- Para a base misturar todos os ingredientes numa misturadora (bimby).
- Forrar uma travessa com papel vegetal e colocar mais de metade da mistura, pressionando bem.
- Para recheio colocar todos os ingredientes num tachinho e cozinhar até a maçã ficar tenra.
- Triturar com a varinha mágica mas deixar alguns pedaços de maçã inteiros.
- Colocar o recheio por cima da base e espalhar bem.
- Por fim "polvilhar" com o resto da base (como se fosse um crumble) e espalhar mais uns flocos de trigo serraceno por cima.
- Levar ao forno por cerca de 30/40 min a 180ºC.
- Deixar arrefecer e cortar.
- Conservar no frigorífico.